Pictures

Coretan Tangan :)

Advertisements
Standard
Cerita Cuap-cuap

Jurusan Kami Berbeda

Masih bingung ngerangkai kata buat postingan yang tertunda ini , sedikit dipaksaain sich soalnya lagi gak ada kerjaan juga πŸ˜€ . Melirik Bentar Ke judul postingan agak mirip kalu naik angkot dia kemana saya nya kemana gitu hahahahaha. Pada postingan sebelumnya saya telah berhasil cuap-cuap gak jelas masalah dia dan ini postingan lanjutan yang mungkin akan lebih gak jelas lagi, (syukur-syukur ada yg kesasar dan ngebaca kisah ini).

Berawal dari acara kenaikan kelas yang di tandai dengan berakhirnya kebersamaan kami dikelas (loh iyakah bersama πŸ˜€ “nah loh”), Seperti biasa dengan kebloonan ku pada pagi hari itu mengikuti apel pagi di sekolah (bingung nih apel apaan yah padahal bukan hari senin), setelah mendengar arahan dari guru dan kemudian dibacakan nama baru saya mengerti ternyata hari itu merupakan pembagian kelas serta jurusan . Sebenarnya sebelum hari itu saya sudah tahu bakalan masuk IPA, tapi entah dikelas mana…….. (uowowowow) ! Terdengar samar samar si Dia (ituloh yang dipostingan kemaren tuh) ternyata masuk IPA juga tapi beda kelas (tetanggan kelas tepatnya)~~~*SenyumSumringah. Keesoakan harinya walaupumn aktivitas belajar mengajar belum aktif tapi layaknya anak sekolah pada umumnya kami tetap kesekolah, Kelas baru teman baru (walaupun sebagian sudah saling kenal) eh apa kabar dengan si Dia sempat sekali menengok ke kelas sebelah karena kelas kami ada pintu yang menghubungkan (*lirik kiri kanan) mana..mana ?? eh gak ada! kemana…kemana!

setelah beberapa hari baru tau ternyata orangnya masuk IPB owalah, mulai dari sini ternyata jurusan kami berbeda !

Mulai hari itu terkahir aku mencari tahu apa apa tentang dia

sudah kelas III SMA dan banyaknya orang edan dengan sejuta keunikan luar biasa yang menuntut otak kerja extra

sampai acara kelulusan tiba dia seakan tidak pernah muncul ! (nah loh !), kemana gerangan orang tersebut, (malu bertanya sesat dijalan)

rupanya tanpa bertanya berita nya datang sendiri (aneh bukan), mulai dari kuliah dimana, lagi dekat sama siapa? *eh (tapi baru sekarang tahu rumahnya dimana)

mari sudahi postingan ini sebelum semakin semrawutΒ  dan acak-acakan

Kita hanya bisa berencana TUHAN yang ngatur semuanya

Standard
Cerita Cuap-cuap

Nyuri-Nyuri kesempatan~

Kalau “Nyuri-Nyuri kesempatan” dianggap maling gak yah? masa bodoh ah πŸ˜› , yang penting gak nyuri barang orang. Ceritaku kali ini tentang kebiasaan ku Nyuri-Nyuri kesempatan sama dia!

Saya yang orang nya biasa-biasa saja dan tidak tergolong orang pinter (tapi pinter Nyuri-Nyuri kesempatan #LOL :D). Inget waktu itu entah lagi diskusi tentang satu mata pelajaran (sosiologi atau geografi yah “lupa-lupa ingat”) dan yang ngebawaain materinya yah kelompok dia (dia ini loh yang sering nyuri perhatian saya) saat itu kami sekelas (waktu Kelas 2 SMA). Lanjut ke Cerita Si dia yang ngebacaain materi sampe selesai agak membuat saya kikuk entah kenapa saya jadi lebih bloon dari biasanya! alhasil masuk ke sesi pertanyaan, saya ngangkat tangan mau bertanya (berharap entar dia yang jawab!) . Sok serius bertanya tapi pertanyaannya agak hmmm bisa dibilang cuma numpang nanya doank πŸ˜€ (sekedar Nyuri-Nyuri kesempatan bicara ama dia). masih inget banget apa yang saya tanya ” kenapa jumlah Departement Pemerintahan negara perancis lebih sedikit dibandingkan di Indonesia?” (maaf jka ada kesalahan dalam penulisan pertanyaan tadi :D)

Next, katanya setelah mencatat pertanyaan ku….!.Β  Setelah semua kelompok memberikan pertanyaan, tibalah disaat sesi menjawab deg degaaaaaan ga karuan.. lho ko’Β  bisa yah (i don’t know) , kemudian pertanyaan saya pun dijawab dengan sangat mudah bla bla bla dan ditutup dengan senyum dan dia bertanya apa sudah jelas (saya hanya bisa nyengir-nyengir gak jelas) trus bilang iya makasih atas jawabannya πŸ˜€ (payah)!

Bukan hanya sekali saya coba mendekati dia tapi gak berani nyapa (parah banget bukan). bukan hanya saat kami sekelas jauh sebelum itu saya sudah mengenal dia, entah dia kenal saya atau tidak saya gak peduli. Senang bisa tahu apa yang dia bicarakan apa, Apa yang dia lakukan, liat gayanya kalau lagi speak (pura pura ngerti aja) kan saat itu gak saling sapa. hohohoho (jahat kli yah).

Sempat tahu kalau dia suka sama pria di bawah ini

iya itu si Rain (Bi Rain) , gila kalau harus niruin si Rain ini apa lagi harus dimirip-miripin sama Rain saya di Bumi si rain ini di langit (hujan). gak bermaksud ngehina si Rain lho (maaf yah buat fansnya Rain) saya juga sempat ngefans (nah loh) gara gara si dia entah kenapa pada saat itu saya jadi rajin nontonin FULL HOUSE. ampe hapalin Ost nya Pula (OMG……….!),

Sepertinya cerita saya sudah masuk tahap ngawur tingkat kronis bayangin saja temannya teman ku juga ko’ gak saling sapa yah? sering ketemu di jalan si Dia tuh cuman senyum-senyum doank sambil jalan terburu-buru, pikirku dia agak sombong dan gak mau berteman sama orang seperti saya (orang nya gak gtu lho ternyata)

agak melanjutkan postingan sebelumnya tenang “TIME” (andai punya mesin waktu) pengen kembali ke masa lalu pengen motret dia mulai dari “childhood” until now! πŸ™‚ #thatIwish ! setiap ketemu dimana saja pengen nyapa. darimana? mau kemana? (lucu yah! kalau gak lucu jangan ketawa :D)

“Sebenarnya saya juga agak bingung pas ngetik-ngetik postingan ini”

“We connected in a weird way”

iya kami selalu terhubung tanpa kami sadari, tanpa kami mengerti, Give Thanks to God.!

Tunggu ceritaku selanjutnya tentang Jurusan Kami Berbeda (maksa banget!) πŸ˜€

-FIYZIIYY

Standard
Cerita Cuap-cuap

“TIME” (β”Œ ‘_’┐)

Time atau waktu seringkali kata ini kita gunakan dalam keseharian kita. Seberapa berharga waktu bagi anda, mungkin tiap orang punya jawaban beragam. Aneh jika jawabannya seragam (satu untuk semua).

gambar dibawah ini merupakan Screenshot dari Hello Ghost (2010)

Hello_ghost_2010

filmnya mungkin sulit saya mengerti karena pertama baca judulnya dikira film horor, pas nonton filmnya agak lucu, eh pas ending malah melow ;'(. Secara tidak segaja dan entah kenapa setelah nonton film hello gosht ini saya jadi berpikir tentang waktu.

waktu dimana saya kecil (setelah masuk TK saya tak ingat apa-apa lagi)

waktu dimana daguku tertancap di pagar tetangga karena kenakalanku sendiri (LOL)

waktu ku sering tertawa sendiri

waktu ku tak membuang waktu

Sebenanrnya banyak film yang menyinggung tentang waktu misalnya , The Time Machine, Source Code, In Time .. etc. πŸ˜€ cuma itu judul film yang aku ingat

sebenarnya dari awal tak berniat membahas tentang film tapi sudah terlanjur, ya sudahlah. saking berharganya waktu saya hanya ingin membagi waktuku dengan orang yang saya anggap penting (*penting inget loh penting)

“with you I didn’t waste my time”

-FIYZIIYY

 

Standard